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Registros recuperados: 344 | |
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Zucareli,Valdir; Ferreira,Gisela; Amaro,Amanda Cristina Esteves; Araújo,Francisco Pinheiro De. |
A espécie Passiflora cincinnata Mast., pertencente à família Passifloraceae, é silvestre e popularmente conhecida como maracujá-do-mato, sendo considerada importante na produção de porta-enxertos, uma vez que é tolerante à seca, a doenças causadas por bactérias e a nematóides, além de poder ser utilizada em programas de melhoramento genético. O trabalho teve como objetivos estudar o efeito da luz e da temperatura e a interação entre temperatura e reguladores vegetais na germinação de sementes de Passiflora cincinnata Mast. Foi constituído de três experimentos: no primeiro, estudou-se o efeito da luz e da temperatura na germinação de sementes; no segundo, o efeito de diferentes concentrações dos reguladores vegetais GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maracujá; Passifloráceas; Propagação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000300012 |
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LISBOA, M. dos S.; CERQUEIRA, A. E. S.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; BARBOSA, C. de J.. |
Uma das principais causas que concorrem para perdas na comercialização de frutos são as doenças fúngicas. Este trabalho objetivou a identificação de fungos em frutos de maracujá amarelo produzidos na Bahia. Para tanto, foram coletados 100 frutos em pomares das principais regiões produtoras do Estado. As análises foram efetuadas pela observação direta dos sintomas e pelos métodos de câmara úmida e do plaqueamento de fragmentos da casca dos frutos em meio BDA. Para o isolamento, realizou-se a desinfestação dos frutos com álcool a 70%, em seguida, imersos em uma solução de hipoclorito de sódio a 2%, e lavados por três vezes em água destilada estéril. Posteriormente, os frutos, pelo método de câmara úmida foram incubados em recipientes de vidro e após este... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá; Fungo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138331 |
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Zucareli,Valdir; Ferreira,Gisela; Amaro,Amanda Cristina Esteves; Fazio,Juliana Letícia de. |
A espécie Passiflora cincinnata Mast. é silvestre, não-comercial, conhecida popularmente como maracujá-do-mato. Pode ser aproveitada como planta ornamental ou medicinal, além de ser comestível e ser considerada potencialmente importante para uso como porta-enxerto. O trabalho foi realizado no Departamento de Botânica, Instituto de Biociências da Unesp, Câmpus de Botucatu-SP, e objetivou avaliar o efeito dos reguladores vegetais GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina na germinação de sementes, emergência e desenvolvimento de plântulas de P. cincinnata Mast.. As sementes foram obtidas junto à Embrapa Semi-Árido a partir de plantas cultivadas no Campo Experimental da Caatinga, Petrolina-PE. Foram realizados dois experimentos, sendo o primeiro em laboratório, para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Reguladores vegetais; Propagação; Porta-enxerto; Maracujá; Passifloraceae. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100030 |
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COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C.. |
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Geração de informação; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124654 |
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Lopes,José Carlos; Bono,Gustavo Marchezi; Alexandre,Rodrigo Sobreira; Maia,Victor Martins. |
O conhecimento dos efeitos de substratos, do estádio de maturação dos frutos e da presença do arilo sobre a germinação das sementes do maracujá é de suma importância para o desenvolvimento desta cultura. Portanto, o objetivo deste trabalho foi estudar a germinação e o vigor de plantas de maracujazeiro 'amarelo' (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener) em diferentes estádios de maturação do fruto, arilo e substrato. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 4 repetições de 25 sementes, em esquema fatorial 2 x 2 x 3, com 2 estádios de maturação do fruto (maduro e murcho), presença e ausência do arilo e 3 substratos (vermiculita, areia e areia + terra + esterco (bovino). As características avaliadas foram: germinação,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener; Maracujá; Propagação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500010 |
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O umbu e maracujá do mato são frutas tradicionais da caatinga e estão presentes na alimentação. Elas são fontes de sobrevivência da população do semiárido baiano. Essas frutas correm risco de extinção por causa dos desmatamentos e desequilíbrios ecológicos intensos. Um projeto desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá, vem implantando unidades experimentais de enriquecimento da caatinga, desenvolvendo novos processos para agregação de valor às fruteiras desta região. Esta ação orienta e estimula o cultivo de fruteiras nativas e a obtenção de novos produtos agroindustriais. São produtos com potencial de contribuir para o aumento da renda das famílias e para o desenvolvimento da região... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caatinga; Fruta; Umbu; Maracujá. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010215 |
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BAYMA, M. M. A.. |
O cultivo do maracujazeiro para comercialização é uma atividade presente em todas as regiões do Brasil, mas pouco frequente em outros países. Entre as regiões do País, em 2017, o destaque foi o Nordeste, onde foram produzidas 337.881 t, em uma área de 27.868 ha, com faturamento de R$ 455,3 milhões. No entanto, em relação à produtividade, o destaque é para a região Sul (19.777 kg/ha), seguida pelas regiões Centro-Oeste (18.046 kg/ha) e Sudeste (16.215 kg/ha). Analisando os índices produtivos, apesar do terceiro maior valor da produção (R$ 117,4 milhões), a região Norte apresentou a segunda menor área colhida (3.673 ha), a segunda menor produção (47.291 t) e a segunda menor produtividade (12.124 kg/ha), entre as cinco regiões produtoras do Brasil. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Yellow passion fruit; Maracujá; Passiflora Edulis; Economia da Produção.; Production economics.. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132365 |
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Registros recuperados: 344 | |
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